やっと^^ [ごはん]
やっと、青い空と桜が撮れました。
昨日の朝、秘密の道を通って会社の敷地の中へ入り、
出勤前の撮影会^^;
今回はパンケーキレンズを使いました。
桜のキラキラ、少しは写ったかな?
もう散り始めていますが、会社の桜、綺麗でしょ?
会社のって言うのは、嘘です!
正確には、、、
会社に隣接した遊歩道の桜です。
落ちふた式U型側溝とのコラボ☆
何しに会社へ行ってるの?って感じですね~^^;
この日の夕飯に、紫蘇のパスタを作りました。
Binさんのレシピを見て、いつもトマト系のパスタが多いので、
ちょっと違うのにしようかと♪
レシピはバジルだったのですが、何を間違えたのか、
紫蘇をたくさん買ってしまいました。。。
フードプロセッサーは無いので、包丁でみじん切りにして
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れて
ちょっと熱して、そのにんにくも刻んで
紫蘇+にんにく+オリーブオイル+塩+胡椒を混ぜたボールに
アルデンテのパスタを加えました。
前回作ってみた、アスパラのカルボナーラのリベンジでもあるので
軽く湯がいたアスパラを並べて、
カマンベールが冷蔵庫にあったので、刻んでトッピングしてみました。
Binさんのパスタとは別物になりましたが、美味しかったです^Q^
リベンジというのは、
アスパラのカルボナーラのレシピ通りに、マヨネーズを加えたのですが、
マヨネーズの苦手な息子にはNGでした(><)
昨日の朝、秘密の道を通って会社の敷地の中へ入り、
出勤前の撮影会^^;
今回はパンケーキレンズを使いました。
桜のキラキラ、少しは写ったかな?
もう散り始めていますが、会社の桜、綺麗でしょ?
会社のって言うのは、嘘です!
正確には、、、
会社に隣接した遊歩道の桜です。
落ちふた式U型側溝とのコラボ☆
何しに会社へ行ってるの?って感じですね~^^;
この日の夕飯に、紫蘇のパスタを作りました。
Binさんのレシピを見て、いつもトマト系のパスタが多いので、
ちょっと違うのにしようかと♪
レシピはバジルだったのですが、何を間違えたのか、
紫蘇をたくさん買ってしまいました。。。
フードプロセッサーは無いので、包丁でみじん切りにして
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れて
ちょっと熱して、そのにんにくも刻んで
紫蘇+にんにく+オリーブオイル+塩+胡椒を混ぜたボールに
アルデンテのパスタを加えました。
前回作ってみた、アスパラのカルボナーラのリベンジでもあるので
軽く湯がいたアスパラを並べて、
カマンベールが冷蔵庫にあったので、刻んでトッピングしてみました。
Binさんのパスタとは別物になりましたが、美味しかったです^Q^
リベンジというのは、
アスパラのカルボナーラのレシピ通りに、マヨネーズを加えたのですが、
マヨネーズの苦手な息子にはNGでした(><)
パスタの盛り付けNiceでございます。
今日も張り切って参りましょう!(和さん風コメント)
by fullcon (2010-04-10 11:28)
良いですね~♪
キレイな桜ですよ、身近で観られて良いですね~
まぁ会社に着くまではプライベートタイムって事で^^
バシバシ撮っちゃいましょうよ♪
by S_S (2010-04-10 13:01)
今年は長く桜が楽しめましたネ!
by yanasan (2010-04-10 21:59)
fullcon様
ありがとうございます。
はい!今日も張り切って土をこねてきました♪
和さん風?似てるけど、なんか違う気もしますが~^^
きーふぁ様
nice!をありがとうございます^^
S_S様
ありがとうございます☆
表から入ると桜は一番奥にあるので、秘密の裏口から
入ったのですが、誰にも見られてないと思っていたら…
営業さんに見つかってました^^;
ほりけん様
nice!をありがとうございます♪
おっくー様
nice!をありがとうございます✿
甘党大王様
nice!をありがとうございます☆
yanasan様
そうですね、ずっと寒かったですからね^^
お天気がイマイチだったのは残念でしたが、
たっぷり堪能しました♪
by michie (2010-04-10 23:43)
桜にはやはり青空が似合いますね♪
なんとかまだ残ってる桜を撮りたいと思いましたが、
今日は生憎の曇り空で、なんとなく冴えない写真にしか
ならないだろうと断念してしまいました(^^;
会社のすぐそばでこんなに綺麗な桜が見れるなんて
素敵な環境ですね(^^)
by Pace (2010-04-10 23:53)
桜が光ってますね。
(U型側溝とのコラボも面白いですね)
by けんちゃん (2010-04-11 00:51)
桜には、やっぱ青空だね~。
来年は、晴天の日の桜を一緒に撮りにいきたいね。(^_-)
アスパラさんも盛り付け方で、生き生きとしている感じです!
by ちか (2010-04-11 01:37)
青い空に薄いピンク色がきれいです☆
桜は美しいけどどこかはかなさがあって
見てるとウルッとしちゃいますね^^;
by めりー (2010-04-11 11:20)
コントラストが綺麗ですね~
パンケーキレンズってどんなんだろう・・・無知なワタシ(^^;
by ALBERT (2010-04-11 16:01)
見事な桜!
遠いところから沢山の桜を撮れる場所って、ありそうでなかなかないですが
いい感じの咲きっぷりですね!
今日の風と明日からの雨でかなり散ってしまうんでしょうね…
パスタ、自分はマヨネーズ付きがお好みです♪
by しんりゅう (2010-04-11 21:28)
やっぱり桜はオリンパスブルーに栄えますね。
バジルも好きだけど紫蘇もすきですよ。
あっ、アスパラいいですよね。でもアスパラと紫蘇かぁ・・・。
by tess (2010-04-12 21:22)
Pace様
ありがとうございます。
会社は一応東京なんですが、思いっきり田舎なので~。
せっかくだからゴザでも敷いてって思うのですが
この場所は照明がほとんど無く、夜は真っ暗になるし、
車通勤の人が多いので、まだ一度も実現していません(><)
けんちゃん様
ありがとうございます。
今回たっくさん桜の写真を撮りましたが…
やっぱり難しいですね(><)
JRに貼ってある吉永小百合さんのポスターのような
桜が撮りたい!って思っていたんですけどね~。
ちか様
ありがとうございます!
そうですね~、やっぱり晴れた日に桜を撮りたいですね。
じゃ、来年は晴れた日の目黒川集合ってことで!^^
今の時期を逃すと美味しいアスパラが食べられないですからね~。
最近アスパラの頻度が多いです♪
めりー様
ほんと桜ははかないですね。。。
あんなにキレイだったのに、もう今日は。。。
期間限定だから貴重だし、より美しく感じるのかも
しれないですね☆
ALBERT様
ありがとうございます。
え!ALBERTさんの方が詳しいのでは?^^;
ここにはいっぱい詳しい人がいるのでちょっと恥ずかしいですが…
パンケーキみたいに薄くって、倍率を替えることが出来なくって、
明るいレンズ、、、らしいです。
ちなみにカタログでは17mm、F2.8って書いてあります。
しんりゅう様
写真に写っていない部分はストックヤードになっているので
見渡せます。まぁ、東京の田舎にある会社ですので。。。^^;
もう、桜おしまいですね。 私もマヨネーズは
好きなんですけど、何故か息子は駄目で(><)
今夜の夕食で生姜焼きを作ったのですが
みりん入れるつもりがお酢を入れてしまって…(瓶が似ているのです。)
すかさず息子がマヨネーズ使った?って聞いてきて。。。
確かにお酢を入れるとそんな香りがしたのです。
でも、食べれる味でしたので良かったんですけどね^^;
お茶屋様
nice!をありがとうございます♪
ikuko様
nice!をありがとうございます✿
tess様
ありがとうございます。
アスパラと紫蘇っていうと確かに何だかとんでもない
組み合わせですね^^;でも紫蘇はほとんどソース状態なので
食べると不自然さは無かったです^^;
でもやっぱり、普通はバジルですね!
by michie (2010-04-12 23:22)